В гостях у Осени

Осень в гости приглашает,
Совершая чудеса
И с любовью изменяет
Парки,рощи и леса.

В золотом парадном платье
По земле идёт кружась.
Спрятав в рукава ненастье
И застенчиво смеясь.

Нет прекраснее сезона,
Чем осенняя пора.
Без природного трезвона
Слух ласкает тишина.

Комары,козявки,мушки
Перестали донимать,
А зелёные квакушки
Утомились горло драть.

Урожай уже убрали—
Можно малость отдохнуть
И в прозрачной дымке дали
Так и манят сердце в путь.

Побродить с утра по лесу
И умыв лицо росой,
Прагматизм отправить к бесу,
Обретя в душе покой.

Посидеть,любуясь миром,
На опушке у реки:
Светлым,хрупким и красивым,
Где нет злобы и тоски.

Задержавшись на немножко
В этом простеньком раю
И собрав грибов лукошко
Похвалить свою землю.

21.09.2021.


Рецензии