Есть ли Бог?!

Когда в самом отчаянном состоянии,
не имея ни какого выхода из сложившейся
ситуации, я не нахожу для поддержки души моей ничего,
кроме, как "Господи помоги мне"...
произнося это скорее автоматически;
Вопрос о том, есть Он или нет Его
выпадает из сознания моего.
Мысль одна присутствует тогда:
Он есть. Я Ему верю!

"Но ни так, как я хочу, как Ты хочешь".
Этими словами я заканчиваю обращение к Нему,
полагаясь на Его волю.
После чего, обычно, наступает умиротворение.

Вера! "По вере вашей будет вам".
Помнишь детство, когда тебя обижали сверстники?
Ты просил старшего брата или соседа: можно я пройду
немного рядом с тобой, чтобы это видели мои обидчики...
Потом ты уже шёл один, без страха.
Знал, верил - есть кому за тебя вступиться.
А когда ты шёл к начальнику, то просил приятеля постоять у дверей,
просто постоять, скрестив указательный и средний пальцы,
так... на удачу. Верил - поможет. И получалось... думаю по вере.
Есть ли Бог? Что он есть твёрдо скажет, тот кто "знаком" с Ним,
кто испытал и принял Его помощь, кто поверил в то, что это Он устроил так,
что "клинок" прошёл мимо.
Нельзя веру в Бога путать с благополучием.
Поверить Богу, значит принять все испытания,
которые возможно встанут на пути к Нему.
Там... там... здесь, в сердце моём, воля Его,
приму ли я Её?!


Рецензии