Пиршество нищенства

Мещанство чересчур раздухарилось,
Как будто все невзгоды победит,
Ведь и ему в судьбе досталась милость –   
Дешевый потребительский кредит.

Приходится выплачивать проценты,
Урезывая скудный свой бюджет.
Однако перспектив природной ренты
Как не было для граждан, так и нет.   

Едва ли обыватели богаты,
Но тратят свой доход по пустякам.
Критерий главный – уровень зарплаты,
И все равно, над чем работать там.

10 февраля 2003


Рецензии