Заключили договор...

Умчал совсем орехопад,
Оставив мрачный листопад,
А перед ним,- еще жара
Простившись, крикнула,- пора…

Наверно, в сговоре с тех пор,
Как заключили договор,
Боятся отвечать за грех,
Что так испортили орех…

Казалось, не было невзгод,
Но червь поел орехов плод,
Везде озвучили ответ,-
Виновных в этом деле нет…

Вот потому, сбежав вдвоем,
Решили все покрыть дождем,
От санкций,- бегство оградит,-
С ним ничего знать не грозит…

Так отсидевшись в тишине,
Поймут, уверившись вдвойне,-
Без обязательств проще жить,
Добра не надобно вершить…

Начав вновь с чистого листа,-
Менять смысл, жительства места
И не вникая даже в суть,
Спускать все с рук и как-нибудь…

Забыли, что над всем – Творец,
Начало есть всему, конец,
Надеждам, - меры вопреки
За безответственность, грехи…

Как вывод,- наполняет свет
Порочный не один дуэт,
Что порождает злость, обман
И вносит порчу в жизнь мирян…
04.11.2021г.


Рецензии