Марафон желаний

Я раньше видел фильм "Секрет",
И чувствовал дыхание Свияша,
Когда супруга в тридцать лет
Сказала, что уж эта тема — наша.

Не веря на слово совсем,
Я ей позволил на мгновение
Уйти от бытовых проблем
И окунуться в "сновидение".

Почувствовать себя совсем иной,
Понять, как исполняются желания,
Что чувствуешь на едине с собой,
Не требуя от окружающих признания.

И для себя она решила
Пройти Блиновской марафон:
Преодолеть эту вершину,
О чём тогда её был "сон".

И вот уже спустя неделю,
Когда она мне рассказала,
Как там всё на самом деле,
И что жизнь другой уж стала, —
Я решил проверить лично,
Подал заявку в марафон,
Сначала было всё отлично,
И лёгким мне казался он.

А после всё как завертелось:
Возник вопрос, а кто есть Я,
Каковы по жизни цели,
И что из них — желания?

А как по жизни получалось,
Что мысли впереди летели,
Потом желания сбывались,
Но не так, как бы хотели?

И что такое — "убеждения",
И как желаниям мешают,
Они — лишь разума творение,
Когда проблемы добавляют.

А что такое "мои страхи" —
Воскликнул заяц перед волком,
Всегда он храбрый был по жизни,
Не понимая её толком...

А потом, подобно свету,
Возник во тьме бумажный лист,
И мысль неслась в уме поэта,
Но бумажный лист был чист.

Через перо да в подсознание
За гранью белого листа
К исполнению желаний
Дорога лишь одна вела.

И с каждым шагом — тяжелее,
Время текло неумолимо,
Казалось, Лены — нет роднее,
А жизнь своя проходит мимо.

И вот финальный "ритуал"
Всех ожидает впереди!
И торт уж выше всех похвал,
И совесть говорит: "иди".

Иди навстречу всем желаниям
И смело свечи задувай,
Про себя читай послание
И мысли в небо отпускай!

Благодарю за всё, что было:
То были непростые дни,
Но в них черпал я больше силы,
Чем Вы представить бы смогли.

И если спросите меня,
Как же мечтать без испытаний —
Я Вам отвечу, не тая:
Пройдите "Марафон желаний".


Рецензии