Печаль отвергнутого

Рисунок пестрый, а в окне
Пейзаж на двух, как на струне.
Смотрю, не я и не она,
А только темень и луна.
В любви зарок почти порок,
Читай и думай между строк,
Запрет на чувство, на любовь,
По капелькам стекает кровь.
А жизнь одна, не сто, не две,
Чужие жизни в голове,
Чужой мечты там мед-кисель,
Коль нет любви, там карусель.
 
Печален город, дух мой зверь,
Уставший биться в чью-то дверь.
18.3.2017


Рецензии