Все? С чего бы улыбнулись?..

Все? С чего бы улыбнулись?..
На улыбку? Поддались!
Рук кольцо-то вверх взметнулось!
А потом? Опало...вниз...
Коли дружба? Так навеки!
Если...просто? Может, так...
Полежим, не смежив веки?
В этой жизни? Кавардак...
Рассыпалось? Было? Твёрдо!
Растерялось? Берегли!
Было ровно? Сплошь - надолбы!..
Жизнь...смеялась! Не смогли...
Отчего пошло - расстройство?..
Где та нитка? Порвана...
Не смогло - бытоустройство?
Распознать...в себе...врага?..
Одиночка? Не обязан:
Всё на место...положить?
А с семьёй коль будешь связан?
Место - холить: чтобы жить!
Эта ноша? Всех удержит,
Кто по юности - мечтал?
Но, бывает: не задержит?
Тех, кто одиноким...стал...

04.11.2021


Рецензии
Эта ноша? Всех удержит,
Кто по юности - мечтал?
Но, бывает: не задержит?
Тех, кто одиноким...стал...

, , ,

Ноша ноше этой рознь.
В воз семьи кладут и кознь.

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/11/05/1567

Светлана Водолей   06.11.2021 08:10     Заявить о нарушении