Все муравьи, влюблённые в стрекоз

Я знаю, что закончится зима,
пока же - суть рождественских событий -
сойти с ума немного. Как сама?
Идут бои в домашнем общепите?
В кругу семьи, где каждый сам на сам
подарка ждёт от Cанта Николая?
Уже летят молитвы к небесам,
уже грешим, нисколько не желая
грешить зимой. Она катит в глаза,
стрекоз-певуний редко где увидишь.
И ты, мой свет, сиди, не вылезай
на белый снег. Давай освоим идиш,
а там, глядишь, возьмёмся за иврит -
библейский текст, он в подлиннике чище.
Твой бог, он по-каковски говорит?
Вот мой молчит и кажет кулачище.
И сыплет снег, поют валторны вьюг,
звенят сосульки длинные на кромке
пологой крыши. Вслушиваюсь в звук,
почти хрустальный, нежный и негромкий -
ну, как ты там? Рождественских чудес
детишки ждут, шары блестят на ёлке.
Зима пройдёт, но мы пока что здесь,
нам каждый звук, надломленный и колкий -
библейский стих... Замеченные вскользь
самим Творцом, давай заучим слово.
Все муравьи, влюблённые в стрекоз,
давно забыты баснями Крылова
под Рождество. Последнему в роду,
мне трудно ждать рождественского рая
и лета ждать, словесную руду,
как белый снег, в уме перебирая.

25.11.2016


Рецензии