Заказуха

Его застрелили в подъезде в девятом часу.
Стреляли в затылок, при этом "летал" по-любому.
Контрольный не нужен - любые врачи не спасут.
И ангел-хранитель отныне приставлен к другому.

За что застрелили, он тоже понять не успел.
Могли перепутать, случайно приняв за другого.
Был вроде не должен настолько. И за передел
Не он отвечал. Нет, короче, особо такого...

Лежал некрасиво убитый, не так, как в кино:
Свалился ботинок. Носок неопрятно приспущен.
Текло по ступенькам, как будто разлили вино
Кагор или вроде того, только малость погуще.

Бумажник не взят. И на пальце блестит бриллиант,
Убийца не вор, не наркушник, а истинный профи.
Замёрзли глаза. И вино превращается в кофе,
И тусклый фонарь освещает пожарный гидрант.


Рецензии