Сиюминутна жизнь, сиюминутна смерть

Сиюминутна жизнь, сиюминутна смерть…
Так странен этот мир и так закономерен.
И каждый в нем, конечно же, намерен
Дожить, доплыть, домчаться, досмотреть…

И в суматохе дней, в мельканье дел и лиц
Так тягостны порой минуты ожиданья,
И нетерпенья миг, увязнувший в сознаньи,
Становится, как космос, без границ.

Все движется вокруг: ползёт или бежит.
Так относительны и время, и движенье.
И это все находит отраженье,
И это отраженье - наша жизнь.

06-09 сентября 2014г.


Рецензии