Глаза у Богородицы сияли...

На праздник Божьей Матери Казанской
Светилось небо каплями дождя.
И совесть наша  в робе арестантской
Воспряла,  к покаянию идя.

А праздник пел, вёл под венец влюблённых,
Толпился,  Слова жаждущий, народ.
Играли белки в сосенках зелёных,
Переходило солнце реку вброд.

Глаза у Богородицы сияли:
Нам обещал Младенец Иисус
Жизнь вечную… Безмолвно  мы стояли,
И благодать касалась наших уст.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.