Притча о Боге и Враче

Собрал как-то Бог людей всех профессий.
Хотел объяснить, почему мир не весел.
Сказал, за грехи всем придётся платить
Иначе не сможем мы в радости жить.

И очень он многих людей наказал.
Болезни он разные людям послал.
Послал спекулянтам, ворам ,депутатам,
Послал проституткам и всем казнокрадам.

Болезни послал он всем наркоторговцам,
Хапугам, рвачам и безбашенным хлопцам,
Послал всем завистникам и подлецам,
Жестоким и наглым ,лгунам, гордецам.

Досталось банкирам и полицейским,
Всем наркоманам и пьяницам мерзким.
Никого не забыл, раздавая с плеча.
Наконец он добрался и до Врача.

Посмотрел Бог в глаза, ничего не сказал,
Только самую страшную кару послал.
-Как же так?-возмутился наш Врач. Вот беда!
-Я жалею людей и лечу их всегда.

-Разве можно за это меня наказать?
-Я стремлюсь всех людей от болезней спасать,
Чтоб они не страдали и были здоровы.
Я им жизнь возвращаю снова и снова.

Вдруг, Господь возразил-Ты перечить не смей!
Ты не должен препятствовать воле моей.
Мне болезни приходится тем посылать,
Кто грехи не спешит свои осознавать.

Каждый сам себе лекарь и господин.
Быть здоровым не трудно и путь тут один.
Каждый должен подумать-За что мне всё это?
Ты же, Врач, им мешаешь дождаться ответа.

Человек просветлённый никогда не болеет.
Тот, кто в счастье живёт, тот душой не стареет.
Свет нести может каждый и болезни уйдут.
Я надеюсь, что люди это скоро поймут.

Нужно только лишь заповеди соблюдать.
Их не много, их десять, каждый должен их знать.
Так что, Врач, на меня ты, прошу, не пеняй
И моей ты заботе о вас не мешай!...


Рецензии
Как точно и емко описана притча! Браво!

Юлия Гулакова   26.07.2022 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.