Есть на котельной шкаф мудрёный

Есть на котельной шкаф мудрёный,
Цепь электрическая в нём.
И днём,и ночью ток включённый
Всё ходит по цепи кругом.
Идёт к приборам - шум наводит,
К реле - тем паче тарахтит;
Там таракан пузатый бродит,
Сверчок усами шевелит.
Там в старых платах на дорожках
Следы паяльной кислоты,
Диоды там на тонких ножках
Глядят сквозь щель из темноты.
Там люд монтажный привечают;
Там о заре,напившись чаю,
Размяться ищет стар и мал;
И восемь витязей прекрасных,
Исполненные взоров ясных,
Чредой идут в котельный зал.
Там оператор мимоходом
Ругает недруги своя,
Там между труб перед народом,
В иные следуя края,
Кот Васька тащит воробья.
Там слесарь КИП над схемой тужит
И с головой уже не дружит,
Пытаясь вникнуть в ерунду:
Ошибок - словно дней в году.
На стульях там котята дремлют
И ласки рук людских приемлют;
Там топка с длинною трубой
Гудит-дымит сама собой.
Монтажник там над блоком чахнет,
Там едкий дым,там гарью пахнет.
Там сварщик с маскою на лбу
Огнём врезается в трубу
И в беспорядке искры мечет,
Того гляди всех изувечит.
И я там был,и чай там пил,
У входа видел шкаф мудрёный,
В шкафу шумел и ток включённый,
Свои мне сказки говорил.


Рецензии