Швамбрания

Правозащитники обратились с письмом Путину из-за пыток в тюрьмах.  Подробнее на РБК:

1.
Стынет кровь и дыбом волос!
Люди – пыль и винтики.
Нам об этом воют в голос
Все правозащитники.

В тюрьмах пытки, мордобой,
«Активисты» мучают,
Издевается конвой
При удобном случае.

Морду моешь из толчка,
А кто сильно храбрый,
Тот получит в центр "очка"
Черенок от швабры.

«Путин, кончи беспредел!»,
Пишут арестанты;
Отвлекают лишь от дел
Нашего Гаранта.

2.
За порядком – присмотреть!
Генерал уволен,
Но в колониях и впредь
Много зла и боли.

Сколько ты ни поднимай,
Трогай эту тему,
Ты, писака, так и знай:
Не сломать систему.

Все одно по одному:
Будете в кутузке,
Кто там жаловался, ну!
Вам расширят гузку.

Лев Кассиль-то был гуру: (1)
Он в своем писании
Верно нам нарек страну
Роковой Швамбранией.

Примечание:
1. Л. Кассиль – известный детский писатель, автор повести «Кондуит и Швамбрания»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.