Мудрость вдохновения

Как это необыкновенно
Когда приходит вдохновенье!
Откуда, как и почему
Приходит исренность мгновенья?

Оно сидит себе тихонько
И ждёт когда наступит срок
Прийти, взглянуть и всё увидеть
И рассказать как нужно - впрок.
Мы прячем мысли наши часто
И всё спешим куда-то...жить;
И ошибаемся ужасно -
Нам с мыслью некогда дружить.

А думы наши ходят, бродят
И всё толпятся по себе;
И только иногда выходят
Они наружу к нам , к тебе...
И тут, как раз, и нужно время
Чтобы успеть всё рассказать;
А главное, науки бремя
Необходимо нам познать.

Вот здесь и нужно вдохновенье.
Оно поможет нам сказать
Всю суть, и смысл, и откровенье;
Сумеет правду показать.
И удивительно и страстно
Рекою льётся мыслей ток
И всё становится прекрасно,
И счастья миг уж не далёк.


Рецензии