Подари мне любимый душевный уют

Подари мне любимый душевный уют,
 я на грани беды, я устала.
Погаси все тревоги, сомненья мои,
 чтобы снова я прежнею стала.

Той девчонкой, что сердце твоё подожгла,
 и безумную страсть запалила.
Вспомни, милый, какою я прежде была,
 я была безгранично счастлива.

Что случилось? Я словно ненужная вещь
 в нашем доме. Прости меня, Боже,
За беспечность мою, за лукавою лесть,
 за любовь безрассудную тоже.

Мудрость зрела во мне через муки, и боль.
 Слишком поздно пришло озаренье.
Ты чужой, коронованный мною король,
 ты чужой, ты чужой, без сомненья.

Так зачем эта пытка – мольба: « Пощади».
 Эти слёзы зачем? Клянчить глупо.
Ты уже поостыл – я сгораю в любви,
 и твержу безнадёжно и тупо:

« Погаси мои страхи, надежды зажги,
 вынь обид ядовитое жало,
Пожалей меня, солнце моё, пощади,
 сделай так, что бы я ни страдала.

Возврати мне, любимый ,душевный уют,
 дни безумного, райского счастья».
Там, в вишнёвом саду, сладко птицы поют,
 там господство неистовой страсти.


Рецензии