Цедит день об ушедшем слова

Этих весен заждались мимозы       
И в неврозе бегут города,
Кто - в забытую прошлую осень,               
Где на ветках кристаллы дождя,
Как в гипнозе – качают минуты
Свои слезы с собой прихватя,

Кто – по-прежнему, снова в Бермуды,
До тринадцатого января,
От себя, от немыслимой смуты,
От привычных картин Грабаря,
Его инея, вечной простуды,
И от сути сбежав втихаря.

Этих весен не видно. Сквозь проседь
Сухих листьев больная молва,
Удалилась в полночном обозе
В новый космос под сень Покрова.

И разлилось пространство и время,
Цедит день об ушедшем слова,
Забирается понедельник
Вновь под кожу, печаль принеся.

И листает зима ежедневник,
Между строк лишь сухая трава,
Но мечта, чтоб нашелся подснежник
До весны в моем сердце жива.


Рецензии