Ноябрь

Длиннее стали ночи, дни темней,
Сбивает с ног прохожих ветер мокрый.
А помнишь,  в Ноябре среди дождей
Случился день, безветренный и тёплый?

Я Осень до сих пор благодарю,
Представив, как нарушив цепь традиций,
Ноябрь вручил свой посох сентябрю,
И этим жестом целый день гордился!

Потом, остыв от прихоти своей,
Под вечер стал промозглостью тревожить,
Он нам напомнил, чем душа мрачней,
Тем и улыбка ценится дороже.

Улыбка так доверчиво легка,
Открыта всем, ни тени в ней угрозы,
Она таится даже в пустяках,
Но как легко  её сменяют слёзы…

Бывает, Осень вдруг среди дождей
Подарит день, безветренный и теплый.
И, глядя свысока в глаза людей,
Почувствует себя сегодня доброй!


Рецензии
Так и есть.Осень в этом году нас баловала.Даже в ноябре).Точное наблюдение!
А с началом календарной зимы и снег и морозец! Надеюсь, не растает!
Хорошего дня и настроения, Галя!
Спасибо за стихи.
С теплом. Миша)

Цветовод   04.12.2021 08:54     Заявить о нарушении