цикламен лесной

Цикламенов островок вырос на опушке,
Скромный нежный дикий цвет в травяной подушке.
Запах, как у ландыша -нежный и манящий,
А на вид,  как мотылёк  к солнышку летящий.

За полезность, красоту рвут его нещадно,
Пробуют растить в саду, только все напрасно.
Аромат лесной природы повторить Ох сложно,
Много есть подвидов, но лесного не возможно.


04.11.2021


Написано специально на конкурс «Времена года» Цикламен


Рецензии