Вот она стоит, совсем нагая...

Вот она стоит, совсем нагая,
В мире светофоров и витрин -
Каждый день ей что-то предлагают,
Чтобы внешним скрыть то, что внутри:

"Хочешь славу? Золотые цепи,
Мантию и маску, что слепа...
Бросим розы, в рейтингах  отметим.
В розах жить. Не думать о шипах.

Хочешь силу? Пусть она - со страхом: 
В новых версиях она  странна...
Но зато  эффектно и с размахом,
С панцирем и - не обнажена!

Хочешь красоту? Немного фальши.
Под стандарты врезать и ужать,
Влезть в корсет идей, с других упавший,
И, застыв под душным, не дышать...

Хочешь вязь из прочих побрякушек?
Из тебе навязанных страстей?
Петли снов, компрессы из подушек?"...
Сколько хлама предлагают ей!

... А она, сверхновая, сияет:
Можно скрыть лишь, но не погасить -
Прямо в этот миг душа нагая 
Вновь и вновь всей жизнью выбирает:
Быть собой, нагой... или не быть.


Рецензии