Твой дом

Бывают дома как тюрьмы:
Пусть в стразах всё и недурно,
Но каторга и  — смурно.

Бывают дома бездомных,
Где нет ни угла укромного...
Дома, словно стул с попкорном.

Бывают дома-приюты:
Чуть-чуть,  где-то и почему-то,
Попытки побыть уютом.

Бывают дома-стадионы,
Как выставки и как загоны,
Как склады и как притоны,

Как фантики, как шоколадки,
Цветные и временно сладкие,
Большие песочные замки...

... А есть дома, где крыша
Всех звезд и небес  выше -
Там пульс самой жизни слышен.

И  адрес их неизменно -
Не улица, не вселенная,
А сердце. И, откровенно, -

Такой вот дом есть у каждого,
Он очень и очень важен.
И пусть подзабыт он даже,

И может, его владельцы
Себе кажутся погорельцами,
Скитаясь... Но Дом -  в их сердце.

Здесь, в сердце, просторно и чисто,
Здесь каждый миг светом выстлан.
Здесь каждый из нас прописан.

И сколько бы ты, бродяга,
Свой дом ни искал, - ни шагу
Не сделал из Дома этого...

Устанешь скитаться - вспомни:
Ты никогда не был бездомным,
Ты и есть свой Дом. Храм света.


Рецензии