Кто был на линии

Кто был на линии - поклон тем до земли
За верность их «семёрке» и народу,
За то, что положили свои годы,
Хотя могли уйти, но не ушли.

Кто был на линии, тот и сегодня там,
В толпе людей он вычисляет связи,
Ждал выходной, но кто-то сверху сглазил,
И выставляется вся смена по местам.

Кто был на линии, тот видит больше всех:
Чужую боль, падения и взлёты.
Двойная жизнь - становится работой,
Проложенной по встречной полосе.

Кто был на линии, тащивший вопреки
Законам физики, рискуя надорваться,
В момент умеет перевоплощаться,
Как фокусник, движением руки.

Кто был на линии, тот помнит позывной,
Как в первый раз он прозвучал в эфире...
Поклон всем тем, кто ради мира в мире
Ведёт на смене свой незримый бой.

Кто был на линии и в мыле, и в огне
Среди механиков и грузчиков причала,
И как бы пенсия его ни подкачала,
Кто был на линии, тот навсегда на ней.

© Сергей Ефимов


Рецензии