Казалась жизнь моя

Привычный столик на Московском
В кафе с оконной панорамой...
Казалась жизнь моя кому-то
Комедией, кому-то - драмой.
А мне? А мне была удобна,
Привычная несложным счастьем...
Кому-то - странным, невозможным,
А мне - единственно прекрасным.
Гудела пробка на проспекте,
Чтоб байкеров прошла колонна
Сквозь этот час и это лето.
В аллее на Гастелло клёны
И пятипалые каштаны
Играли с тенью в догонялки,
А Солнца свет был талисманом...
И в пузырьках от минералки,
И в пенке на горячем кофе
Был жизни вкус и смысл мгновенья -
Миг в глубину, в анфас, и в профиль...
А время главных откровений,
Не торопясь, катилось в вечность,
Секундами дробясь, сплетая
В ещё не наступившей встрече
Судьбу... Как есть. Почти без края...


Рецензии