На страже

Как-то на нашей железной дороге
В город, где суперсекретный завод,
Шел пассажирский, обычный из многих,
Ехал в нём тоже обычный народ.

Двое попутчиков, возрастом схожих,   
Вместе в купе.  -Катерина! -Иван!
-Вы до конечной? - Как славно, я тоже!
Можно я вам подниму чемодан?

Поезд, известное дело, сближает.
Курица, яйца, колбаска, винцо,
Негу ритмичный постук навевает…
И раскраснелось у Кати лицо!

И закрутился романчик нехитрый,
Времени мало и надо спешить,
Выпита ими вторая  пол-литра
От широты нашей русской души.

Дальше, известное дело, скрещенья,
Ахи и охи,  визжанья и стон…
Но исчерпались у Вани стремленья               
И наступил освежающий сон. 

Крепко он спит с алкоголем и сексом,
А Катерина, приняв  «антидот»,               
Ваню погладив, с большим интересом
Вещи его на просмотр берёт.               

Что за пакет в рукаве у фуфайки? 
И для чего тут карманы в носках?
Вот оно - лишнее дно балалайки!
Это же шифр – узлы на шнурках!   
               
Катя служила в ЧК капитаном,
Оберегала страны берега, 
А  усыпление псевдо-Ивана -
Это был план по излову врага!               

Найдены ею и тайные карты,
Яды, тротил, авторучки и план,
Разоблачён ею Юджин Маккарти,
Тот, что скрывался под ником Иван!

…Зря  ждёт мамаша сыночка  в Нью-Джерси,
В камере смотрит сыночек в окно…
Видя в ночи капитанские  перси
И балалайки фальшивое дно…

--------
Этот рассказ , так похожий на драму,
Я для шпионов заморских писал,
Чтоб они знали – заплачет их мама,
А им самим светит лесоповал!

П.С.
Ну и, естественно, что из событий
Умный читатель, конечно, поймёт -
Бойся, товарищ, случайных соитий!
(Хрен его знает – к чему приведёт…)



Роберт Макгиннис, американский художник и иллюстратор. Проиллюстрировал более чем 1200 обложек книг и более 40 постеров к фильмам, включая «Завтрак у Тиффани», «Барбарелла» и несколько фильмов о Джеймсе Бонде и Мэтте Хелме. Является членом Зала славы Общества иллюстраторов c 1993 года.


Рецензии
Думал, что только поднял чемоданчик- и получил всё...ну, истинный враг! Каждого ждёт вот такая " удача", если охоч до чужого добра!
Очень смешно и поучительно!!!

Караенева Надежда   13.11.2021 10:38     Заявить о нарушении
Нужно быть всегда на страже,
Хоть в купе, хоть на массаже!

Юрий Викторов   15.11.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.