Неслышной поступью...

 

Неслышной поступью, в пуантах
И лёгкой пачке из шифона,
С косой до пояса и пышных бантах
Сменяет осень лето по закону.

Она, как истая вещунья и колдунья,
Своею тайной и священной ворожбой,
Едва лишь прикоснувшись поцелуем,
Меняет разом облик весь земной.

И в этом дивном танце упоённо,
Ветрам шальным подвластная одним,
Рассыплет лихо золото червонное,
За просто так и вовсе без причин. 

А изумрудные серёжки на берёзах
Заменит златом, либо янтарём.
Рубины и кораллы, словно в грёзах,
Возникнут ниоткуда день за днём.

И в этом благолепии осенней кутерьмы
Рождаются порою и песни и стихи
Средь шелеста листвы и жёлтой бахромы, 
Где дождь оставит жемчужные штрихи.

04.11.2021


Рецензии
Красивая зарисовка получилась, Светлана! Словно сказка! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.11.2021 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эд! За прочтение и добрый отзыв! Волнительно!
С телом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   11.11.2021 19:53   Заявить о нарушении