Про нас

Недели шли, а я с ней не старею.
Лишь кроткий сон коснется хмурого лица,
Печали если есть, преодалею,
Когда звезда всю ночь меня ждала.

Табачный привкус в воздухе повеял.
Так пахнут все раздумья и мечты,
И грез война под маскою застынет.
Так пахнет чай, и сигаретный дым.

Стираю прочь все ясные рассветы
И щебет птиц под солнечный закат.
Мы жизни краски разбавляем серым,
Их ненавидит моя первая звезда.

Молю я небо, к Богу воззываю,
Пусть тучи рвет проклятый синий гром!
Сквозь ветра свист, родная просияет
И с восхищением выглянет в окно.

Твои привычки кажутся смешными,
Капризы детские, надутая губа.
Ломает ребра каждая обида.
Кусает каждая наивная черта.

Рычит, моя изящная панетра,
Я слова вставить даже не могу.
И сверлит словно дрель или сирена,
Но рук ее нежнее не найду.

Как коршун : наставления и крики.
Какой же я бессовестный дурак
Я не при чем, но мне она не верит,
Как-будто сам во всем я виноват.

В ее руках клокочущее пламя,
В ней страсть и ярость, крик и тишина.
А я дышу, и снова в сказки верю..
И в них живу, покуда ты - моя.

Шагну вперед, безропотно и глупо
Кричу: "Пускай! Я с ней иду ко дну.
Не слышу ваши возгласы и вздохи..
Я с ней - живой, и жду ее одну."

На что же мне, нашлась она такая?
Ведь будешь жить, нарочно не свезет.
Но каждый день лишь двери открывая
Звучит из рая, милый голосок.

Мы как бы не кричали, не кусались
Не жгли слова, рыдали до утра.
С родными ни за что не расставайтесь!
Сказав люблю, пылайте до конца.

 


Рецензии