За что мама ругала - все правда

За что мама ругала - все правда.
Я последний наивный дурак.
Я вс; порчу за что бы не взялся
И все делаю вечно не так.

А я с детства примерный ребенок,
Образцовый и правильный сын.
Я другими предвзято отвергнут,
Но навечно влюблен в эту жизнь.

Инноватор среди грамотеев
Я за сердцем  в погоню бегу.
Разве плохо, что в этой вселенной
Жизнь смеется лишь мне одному?

Я любил, остальное не важно!
Хоть упрек или холод в ответ.
За цветующую душу не страшно,
У виска подержать пистолет.

Когда дождь распылялся всё громче
И во всю бушевала гроза,
Я пытливо распахивал шире
Свои полные света глаза.

Я тащился по улице мрачной,
Но из штор твоих бьется свет.
Здесь стоять до утра, не пугает,
Страшно душу держать на замке.

Не боюсь ядовитого слова,
И не жалят усмешки ребят.
Так подумать, и правда забавно
Расплостаться на льду второпях.

Мне вдогонку кричали:"Будь строже!
Поступай как удобней, хитрей!"
А мне грустно что в людях по факту
Не осталось ни капли людей.

Я увидел, как люди толкают,
Оборванца, просившего хлеб.
Ведь на службе сегодня по авансом,
За ниличные спишется грех.

Строй из пешек, надуманно умных,
Словно верящих в собственный бред,
Закупают у ложного гуру
В супермаркете истины блеф.

И я видел наигранно глупых
При скупом богатее принцесс.
Золотая медаль в перекупе.
С умной спать, не такой интерес.

С этой догмой бессмысленно спорить
Ведь не ладит с границами ум.
В этом мире, чужой каждый угол.
Но земле бесконечно родной.

Не потушит коварное время
Озорной ко всему интерес.
Я бы пробовал каждую мелочь,
Каждый рубль бы сжег за прогресс.

Я повсюду транслировал счастье,
Проповедуя радость и мир.
Колотили за это частенько
Ведь зазнаек никто не любил.

Здесь несчастные люди стараются,
И плюются гнилыми вопросами.
А я шел каждый раз безнаказанно
По дороге усыпанной звездами.

Люди шепчутся только из зависти,
Ты смотри - то потопят, то вынырнут..
А я выбрал себе не красавицу,
А я выбрал душою мне верную.

И я верю, есть чувства без пошлости,
Когда в годы беды и смятения,
Ворвались с ней рука об руку
В подвенечную даль бесконечности.


Рецензии