НЕ ТО

Влезая в старое пальто,
Он замирал в тяжёлом вздохе,
Шёл в гастроном за молоком,
Чтобы добавить утром в кофе.
Гулял, подкармливал котов,
Не гладя, наблюдая чинно,
И обходил тех мужиков,
Что пиво пьют у магазина.
И в безвременье попадал
В прогулках возле стадиона,
И даже редко голодал,
Скормив воронам два батона.
И вспоминал былые дни,
Бравурной музыки звучанье,
И дискотечные огни,
В них утонуло то признанье...
Он рисовал её портрет
И прятал холст за зеркалами,
Он так мечтал ей взять билет
Чтоб все сказать над облаками.
Но он молчал, он не звонил,
Не приходил, не признавался...
Трамвай который к ней ходил,
Изчез с тех улиц. Он - остался.
Осталось старое пальто
И резкий запах нафталина.
Нет, он не плох. Но он - "НЕ ТО"!
Нужна ли ей ещё причина?
3.11.2021


Рецензии