Дуновение осени

Дуновение осени,
Всё вокруг начинает замирать,
Как всегда небо с проседью
Постоянно хочется спать.

Ещё вчера белые ночи, долгие гуляния
Под яркой луной,
Греют летние воспоминания,
Осеннюю хандру долой.

Природа отдаёт плоды,
Урожай вовсю поспевает,
Это плата за большие труды,
Матушка нас награждаем.

Окрашена листва
Цветом багряным и золотом.
Казалось, только наступила весна,
А уже веет осенним холодом.

Природа совершает привычный круг:
Весна, лето, осень, зима.
Нет повода для грусти, мой друг,
Она благосклонна к нам весьма.

Готовлюсь к спячке,
Как и все вокруг,
Чай травяной, плед помягче,
Чтобы не замерзнуть вдруг.

Надо жизненных сил набраться
К следующей весне,
Тщательно подготовиться,
И предстать во всей красе.

07.08.2019


Рецензии