Неблагодарные

Слышу утром птичий разговор
воробей ругается с соседкой.
Продолжая бесконечный спор
и нахохлившись сидя на ветке.
Захотелось птицам мне помочь
может помогу, решил, советом
ведь была холодной эта ночь
и сейчас уже совсем не лето.
Неспеша приблизился к ветвям
что-то умное сказать приватно.
Воробьи сидели тут и там
и чирикали про что-то,не понятно.
Начал я красиво говорить
и добился общего вниманья.
И уже развил такую прыть,
полагаясь на взаимопониманье.
Даже руку в сторону отвёл
что бы выглядело всё эффектно.
Что бы прекратить ненужный спор
одобрение услышать с ветки.
Слышу приумолкли на ветвях
даже головы чуть-чуть склонили.
Как же я люблю вас,милых птах,
как ценю я вас, детишек милых!
Только чувствую как-будто бы слеза
тихо капнула ко мне на руку
и ещё,ещё,ещё одна
мерно капают и на меня, и с боку.
Пригляделся нет и не слеза
на слезу не очень то похоже.
Сразу я почувствовал-пора
уходить отсюда осторожно.
Я рванул вперёд,что было сил
сзади смех,а может показалось.
Больше воробьёв я не учил
ну за что же мне,от них,досталось?!


Рецензии