***

По изглоданым маршрутам едет поезд неспеша,
Целый мир за ним остался, затаилась мошкора.
Богатеи, прохандеи - все остались позади.
Хладным мраком воет ветер, и в вагонах ни души.

Огонёчек первозданный вдруг заметили вдали.
Визг колёс, рубильник дёрнут -
Стой, кондуктор, тормози.
Волокита, суматоха, в тамбур тело занесли.
Стук колёс, рубильник поднят -
Ну, поехали, не спи!

Не жилец, клеймили быстро. Это ж надо,
Не спасли. Не успели, не созрели ещё в речке
камыши. Что ты хочешь напоследок? Есть желание,
Браток? Сигаретку - это можно. Спичек нет, дай уголёк.

Тонкой ниточкой дымок, льётся красный ручеёк.
И последняя затяжка разорвала темноту,
Нынче будет поспокойней, погружайся в пустоту.


Рецензии