Одуванчики-парашютики

Одуванчики-парашютики…
Я в хмельной тоске отыщу тебя,

За туманами, за рассветами
Царство зимнее, царство летнее.

Парашютики – одуванчики
Мне свидание не назначили,

Перепутали в гиблой местности
Настоящее с неизвестностью.

И на Светлое Воскресение
Вдруг листва легла по-осеннему.

Ах, метель-пурга, что ты плачешься?
Стало белое жёлтым платьице.

Всё наоборот, чем намечено.
Вечер вечностью покалечило.

Повернули вспять стрелки-кнутики,
Одуванчики – парашютики.

Зябким утречком разомкну ладонь –
Смятым облачком в ней моя юдоль.


Рецензии