Мы должны танцевать

(Даше)
31.12.19

Мы должны танцевать. Танцевать, а не это вот всё.
Не спасать идиотов, лежащих в болоте и лжи.
Мы должны уходить, а не ждать: может, нам повезёт,
Может, кто-то поймёт, что мы люди и тянемся жить.

Чувство такта граничит с хроническим чувством вины.
Мы летели на свет, а творится какая-то чернь.
Мы должны потерпеть, но, по правде, кому мы должны?
Мы должны лишь себе. Танцевать. Я не знаю, зачем.

Чтоб не портить проклятьями музыки, нервов и рифм.
Чтоб спасительным «ти-и-и-иш» нарушалось бессильное «гладь».
Чтобы вытащить всё, что рискует остаться внутри.
Я не знаю, зачем. Мы должны. Мы должны танцевать.

Что угодно бросай, если больше не видишь там смысл,
Ибо вещи не вечны, а смыслы подходят к концу.
Ты же знаешь, что путь бесконечен, куда не стремись.
Я не знаю, зачем мы танцуем.
Но ты
танцуй.


Рецензии