Новое и старое часть 3-я Слово Божье - кладезь муд

  Слово Божье – кладезь мудрости

А Слово Господне есть истины клад,
В Писании видим богатства природы,
И жизненных опытов с Господом склад,
И путь к обретенью небесной свободы.

Работники Божьи должны здесь черпать
Сокровища неба и точное знание,
И мудрость людскую всегда отвергать –
Она ведь пред Богом безумие крайнее.

А Бог в этом деле поможет всегда,
Он Сам назначает каналы Свои –
Получишь познанье о Нем, и тогда
Надежными будут пути все твои.               

Когда мы поверим Господнему Слову,
Когда в своей жизни его проведем,
Лишь только тогда будет разум готовым
Любые науки понять в мире сем.

Не только понять, но и дать им оценку –
В руках эталон, что Господь нам вручил.
Он грозный, надежный, он точный, бесценный
И ересей много уже поразил.

Когда созерцаем красоты природы,
Когда мы уроки ее изучаем
В деревьях, в животных, в капризах погоды,
То истины глубже тогда постигаем.

И тайны того, как относится к людям
Наш Бог, глубина Его мудрости, суд,
Какие мы есть и какими мы будем –
В богатом Божественном складе живут.

Но только лишь в писанном Слове открыто
Познанье о Боге для павших людей
Так ясно, понятно, ничем не прикрыто –
Любовь к нам являет Он смертью Своей.         
     (Продолжение следует)


Рецензии
Хотелось бы, чтоб истинно верили люди и делом бы показывали и доказывали.

Изольда Тибилова 2   08.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за визит и рецензию.Да, и Господь говорил: "По делам их узнаете их"

Всяческих благословений

Валентин Марухнич   09.11.2021 11:11   Заявить о нарушении