P. S

           P. S.

                Oh, angel, you are mine!
                It’s painful me to look
                The albums of your
                Oldesting photographs.*
                Sim Jefferson. Mill of happiness               

Остался час… Иль несколько минут.
Начнётся счёт какой-то новой жизни.
Пока ты тут… И я, и ты… Мы – тут!
Тебя спрошу, предвидя укоризну.

И должен был в ответ предупредить
О той минуте… Может быть, секунде!
Когда нам жизнь ещё принадлежит
И той, когда рассыплется карбункул.

Ещё тепла подушка… Горячи
Последние слова и выдох в поднебесье.
Тебя молю, мой ангел, не молчи!
Ну, хочешь? Я спою на ушко песню…

Как хина, жизнь мелькнувшая горчит.
Пусть обвинят нас после в чём угодно!
Я целовал весь лик твой… Он молчит?
И шею твою, ставшую холодной.

Беду не отведу… И буду жить – как есть!
Понурый день срывает жизни листья.
С утра курю. Пусть канет в память весть.
Был долог бег. Теперь туман повиснет.

04 ноября 2021
________________________________
* – О, ангелок, ты мой!…
      Как больно мне глядеть… 
      В альбомы твоих прежних
      Фотографий. (англ.)
Сим Джефферсон. Мельница счастья


Рецензии