всё в себя и всё себе

разочаровываться в людях - мерзко,
и с этим надо дальше как-то жить.
вокруг меня всё происходит резко:
для каждого не успеваю другом быть,

любви достаточно не отдаю. прощаясь,
не оставляю за собой ни боли, ни следа.
но сколько раз не уходи, я возвращаюсь -
мое присутствие для всех уже беда.

закрыв глаза и плотно стиснув зубы,
я избегаю света, я - дитя в ночи.
на всё нет сил, уже белеют губы,
для сердца не подобраны ключи

ни у кого. никто нигде не нужен.
надорванно играет скрипка альт.
конфликт с собой не может быть рассужен,
пока закрыт не будет внутренний гештальт.

берег моря / 04.11.21


Рецензии