О взрослых детях

Прочла рассказ, как мудрая свекровь,
Отправила своих детей отдельно жить,
Самим свою судьбу вершить,
Не лезть в семейные дела детей,
Невестке будущей хорошей быть хозяйкой,
Чтоб сын с работы шел домой,
А не к друзьям и не к пивной!
Пусть строят дети жизнь свою
Как им мечталось,
И чтоб она им под ногами не мешалась!
Рассказ хорош, мудрен!
Но, разве их  поймешь, детей?
Таков закон! Отправит на  "свободные хлеба",
А скажут дети, что она им не нужна!
Откроет двери  в жизнь свою для них,
Сама сбежит или свезут в старуший дом!
Как редко уживаются в одном,
В любви и уваженьи две семьи!
Как не поступишь, а итог один!
Лишь твой ребенок в доме господин!
Свою же жизнь, мамаша прожила,
Теперь и детям жизнь прожить  помочь должна!


Рецензии