Икона Казанской Божией Матери

Чудна история иконы сей явления,
В жару в Казани страшный был пожар,
Матроне погорелице в сноведении,
Мать Божья откопать просила дар.

Матрона все родным и рассказала,
Сказали ей, что сон твой блажь,
Второй, а в третий Матерь ей сказала,
Не выполнишь, погибнешь, так  уваж.

Тогда чудо Икону откопали,
Архиепископ Еремия с ней,
Слепые с крестным ходом прозревали,
Перенесли ее в собор скорей.

Когда ж поляки Москву захватили,
Собрал Пожарский войско ополчение,
И из Казани список получили,
С Иконою спасение, заступление.

А в сорок первом, в грозную годину,
Митрополит имел послание свыше,
И Сталину велел раскрыть картину,
Спасения, победы, роли вышней.

Икона после многих исцеляла,
И в ноябре четвертого рождение,
Она спасала, в нуждах помогала,
Даря свое, всем нам благоволение!

04.11.2021.


Чудеса Казанской иконы Божией Матери:pravmir.ru
 


Рецензии