Разведка

Снова зовет нас пустыня в дорогу,
Снова зовут нас: горы, леса...
И, заглушая, как прежде, тревогу -
Тенью идем по дороге врага!

Тенью работая: быстро и тихо,
Мы без имён выполняем приказ!
Там, где бушует опасное лихо -
Вновь поднимают разведчиков нас!

Нам не в первой воевать за Россию,
И не в первой нам из вражеских лап
Своих выручать с неведомой силой,
Где разъяренно орудует враг!

Пропахшие пылью и запахом пороха -
Привыкли по-жизни мы быть на чеку!
Как тени шагаем: незримо, без шороха,
Не потревожив ногами листву.

Замаскируемся мы, если надо -
Под камни и ветки, сроднимся с листвой...
Разведчикам нашим завидует НАТО,
А мы гордо служим в разведке с тобой!

Туда мы пройдём, где нету дороги,
Мышью летучей в ночи пролетим!
В газетах пускай не напишутся строки
О том, как врага мы в бою победим...

Под крыльями мыши Русские земли!
Врагу если надо подправим мы ноздри!
Стоять до конца - завещали нам предки!
И выше нас только лишь звезды!


Рецензии