Не все дороги ведут в Рим?

Страницы пыль библиотечной*
И знать не знаешь... Что же там?
Где бесконечность, а где вечность...
Нас с кровью грязь напополам!

Как холодна вода предтечи!
А клоунады - жарок грим?
И эта боль меня излечит...
Не все дороги ведут в Рим?

Дороги нас ведут к любви
И так бывает больно жалят?
Насквозь... До сердца! До крови'!
А храмы здесь все обветшали?

А мы опять начнём сначала
И вдаль уносят от земли -
Где на руках весна качала...
На галсах звёздных
     Корабли!


*Овод.
Этель Лилиан Войнич


Рецензии