Мутант

Для чего капитализм в России?
Чтоб жирнее заглотить куски?
Мир земной день ото дня спесивей,
Шансы выжить у него низки.
А мы встряли в потребительский бедлам,
Где торгашество и деньги заправляют,
Нравственность мы обратили в хлам,
Где был ТРУД, нажива процветает.
"Перестройщики" в иллюзиях решили,
Что мы с Западом должны быть заодно,
Всё, что было завоевано, пустили
По ветру с "эффектом домино".
И с бездушной сущностью продажной
Встал МУТАНТ и придавил народ.
Он ресурсы пожирает жадно -
Людям крохи со СТОЛА суёт.
Всё подмял капитализм - дивитесь:
Рынком заправляет безраздельно,
Ценами жонглирует - держитесь!
Кризис всюду сеет беспредельный...
Сверху рычагами рьяно крутят:
Силятся Мутанта приручить.
Только КАПИТАЛ лишь "воду мутит",
И в согласье с ХИЩНИКОМ не быть!
Либералы в Думе пообтёрлись:
Рвениям буржуйским волю дали,
Только нос Европе не утёрли,
Лишь с ресурсов сытенькими стали.
Неспроста ковид навис угрозой:
Люди, вы за ум когда возьметесь?
Он заставил видеть жизнь сквозь слезы,
Чтоб проснулись мы в своем болоте!
А Мутант ворует, потребляет,
Миллионы хапает без счета,
И одно он без сомнений знает:
На народ он взвалит всю работу.
Как себя спасти народ не знает -
И истории уроки все не впрок -
Кто-то накопления считает,
Кто-то ждет, что рухнет потолок!
Кто теперь за этот мир ответит?
Кто Мутанта сможет одолеть?
Ведь идут за нами наши дети:
Жить им на Земле иль умереть?

            2021г.


Рецензии
Такие, Галина, времена. Вспомните второе письмо ап.Павла Тимофею. Какое точное описание современных людей.
С уважением,

Валентина Страхова   15.11.2021 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.