Богатство красок, хризантемы...

Богатство красок…
Хризантемы… Под колыбельную дождя
Ушел октябрь… Его напевы –
Светлы в  узорах бытия…
Таится грусть в его созвучьях
И виды пламенно-легки…
Мой  добрый друг, Счастливый случай
Не меркнет в таинстве Игры…
И не загадывая долго,
Свой Путь, как светоч, ты прими;
Доверься Жизни и Познанью,
Добра всеведенью, Любви…


***

Тёплый вечер, закат вдали
Город  вновь зажёг  фонари,
Звёзд гирлянды… Реклам огни…
Ты всё видишь – из тишины.

Но уютна, светла так грусть
О несбывшемся между строк…
И неслышно идут часы,
Только  трепетных чувств росток,

Только память крылатых дней,
Только лёгкого сердца стук…
Вот восходит Кассиопея,
Ты не веришь клейму разлук…

Тёплый вечер. Закат вдали…
И внезапное…   В двери стук…
И мечтою – Его шаги…
Безмятежностью - нежность рук…



***

Просыпаюсь с зарею… Туманов клубящихся вязь…
Колокольчики в росах…  Ромашки и маки, пырей…
Воздух  дарит прохладу…  И я красоте той дивясь
Открываю дверь в лето, желанье исполнить скорей –

Окунуться в мир красок, великолепье лесов –
Вновь почувствовать Жизнь, осязая, вбирая, творя…
Впечатления – радость, здесь нет  горьких дум и часов…
Здесь всё соткано милыми грёзами -  тайн Бытия…

…Это чувство из детства – во мне возрождается вновь,
Когда будни певучи, мелодия доброй  строкой
Украшается  нежно…  Ликуя, надежда, любовь –
Так доверчиво в сердце цветёт, им неведом покой…



***

Луны туманная вуаль,
Сирени трепетные кисти…
И аромат разносит вдаль
Весенний ветер… Дождик… Нити
Его мерцают серебром
И окунают в волшебство
Весь спящий мир – деревья, травы
И двор наш тихий и дубравы
Всё  им украшено чудно…
И славно дышится… Окно
Я приоткрою… И прольются
В ночи рулады соловья,
Его заслушаюсь… Храня
Всё в памяти, чтоб возвернуться
В любые миги бытия
В тот добрый час… 
Наш дом, скамья –
Пока  так рядом…
Прикоснуться ещё возможно…
И нельзя избегнуть стрелок острия
Минутных всё-же… Знаю я…
Так непреложно…




***

А тишина привычна и желанна
Вдруг стала мне, другому вопреки.
В ней столько дум сокрыто… Долгожданна
Её обитель среди суеты.
Деревня… Даже сумрак непогоды
Живительнее средь любимых мест.
Там чудеса со мною говорят природы
Там всё моё, моё окрест…
Да… Тишина привычна и желанна,
Раздолье милое   полей
Меня зовёт вновь… Несказанно
Там сердцу  будет веселей…


Рецензии
Всё понравилось. Душевные строки! Ностальгия ЛГ чувствуется по детству, любимому человеку, родному местечку. Пусть радость пребудет с Вами во все дни! С уважением,

Аирина Фокс   06.11.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Я рада!
Доброй, плодотворной осени вам!)
С теплом,

Оля Дейнега   06.11.2021 20:44   Заявить о нарушении