За шагом шаг

Не пахну я сандалом или миррой
и ладаном я пахнуть не хочу.
И я иду по жизни просто с миром
и сохранить себя ещё хочу.

В потоке бесконечных предсказаний
и в хаосе, неразберихе наших дней,
ищу ответы на вопросы мироздания,
надеюсь, что найду  я их быстрей.

Что есть любовь, разлука, поиск счастья,
где нам найти судьбы заветный знак?
Пока я вижу только отрицание того,
что знал, во что я верил сам.

Мне суждено пройти свою дорогу,
преодолеть по морю мили не спеша,
чтобы понять, в чем правда,
а тревоги свои оставить в прошлом,
и  не рубить с плеча.

Необходимо разобраться мне во многом,
по жизни можно проползти, а можно пробежать…
и я иду опять неосторожно,
и делаю за шагом шаг.


Рецензии