Уходящая осень

Горит-истлевает янтарным огнем
Кафтан изумрудный на нем.
И ночью и днём.
Как будто бы кто-то уходит из дома...
Знакомо. Но кто-то, наверно, останется в нем?

Не парк и не лес, что-то среднее. Все же,
Вольготный, он душу пленяет до дрожи.
И лавочки есть здесь, и белочки - тоже.
...Уж скоро стемнеет, быть может, пойдем?

А дома вопрос:
- Не в лесу и не в парке,
Так где же тогда вы гуляли, огарки?

- Какие огарки? Напрасные речи.
Мы свечи, высокие белые свечи!

- Ну, свечи, идите и ешьте пельмени.
Лепить было лень вам,
Хоть ешьте без лени.
И будем беседу вести о погоде,
О всех, кто куда-то зачем-то уходит...


Рецензии