Поспешила зима

     Зимней сказкою морозной
     Поутру ноябрь явился.
     Осень... Всё же, не серьёзно...
     Месяц, видно, заблудился.
Невесомый снег пушистый,
Словно белый плед пуховый.
Лёг на ветви чистый, чистый
Неожиданной обновой.
     На заснеженной дорожке
     Копошится воробей.
     Подбирая хлеба крошки
     Возле стаи голубей.
Снова кружатся снежинки,
Чуть слабее стал мороз.
А слеза упала льдинкой,
Щиплет губы, щёки, нос.
     Белоснежною косынкой
     Снег укрыл рябины гроздья.
     И с приятною горчинкой
     Станут ягоды с мороза.
Календарный месяц - осень,
Тридцать дней до декабря.
Поспешила зима очень...
Снег в начале ноября.


Рецензии