Есть слово

Я не пойму - чтоб мне такого...
Не хочется ни пить, ни есть.
В башку одно засело слово,
И это слово - слово ЕСТЬ.

Залез в словарь. Стал разбираться.
Там этих слов - числа не счЕСТЬ.
Обзор событий, даже вкратце,
Любая новость - значит вЕСТЬ.

Вот - "...тЕСТЬ готовит мЕСТЬ для зятя."
(Он что-то с ним не поделил).
"Где чЕСТЬ твоя?! Тебе лишь злато!
Ты без руля и без ветрил.

Ты лЕСТЬ считаешь за награду,
Приняв "во фрунт" - ни лечь, ни сЕСТЬ.
Вот существо твоё, пернатый"...*
А внук отметил: "Это - жЕСТЬ!"

Но доблЕСТЬ ЕСТЬ в народе нашем -
Сумев в "ушко иглы пролЕС(з)ТЬ,
ШЕСТЬ точек уничтожив вражьих,
Они сказали просто - "ЕСТЬ!"
                *дятел


Рецензии
Интересное стихотворение, спасибо за уважение к слову.

С Праздником Победы, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   09.05.2023 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Поздновато отвечаю, обстановка помешала, дымы-с...

Сергей Бакушин   15.05.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.