Миражи весны

Воздух весны разгоняет угар повседневной тоски,
Ветра порыв тормошит, подавая сигнал ободренья.
Солнечный блеск создает миражи, а, быть может, миры.
И ничего, что шальной! Это входит в законы игры –
В буйном кипении сил без остатка, насквозь растворенье. 

Час возрождения и обновленья земли
К свету, простору, свободе – ни грани, ни края!
Всё, что мечтою манило, опять промелькнуло вдали,
Словно волшебные дни обольщений еще не прошли.
Воздух весны будоражит, счастливый восторг навевая.

В теплых объятьях весны, благосклонной к мольбам о любви,
Мир представляется лучшим, чем есть он, конечно.
Мысли, волнуясь, уносятся вдаль, как лучи и ручьи.
Чувство блаженства разлито во всем бытии –
Светлым виденьем, святой и прекрасной мелодией вешней.

16 марта 2003      


Рецензии