Пример это немыслимая сила

Пример это немыслимая сила,
И по твоим стопам опять ходила,
Неистово, безудержно грешила,
И эта жизнь, практически сломила.
Вот так бы описала диалог,
Который я как будто говорила.
Да нет, пожалуй это монолог,
О том, чему на деле научила.
Могла ли по-другому жизнь прожить,
Чтоб этим научиться наслаждаться?
Могла, но я решила так сражаться,
Чтоб корень зол, навек искоренить.
Тебе казалось ты меня растила?
Так много сил, старания вложила?
Я это все настолько изучила,
Ведь ты так часто это говорила.
Что перейдя на улицу порог,
Я начинала плакать и смеяться,
Как можно жить, настолько заблуждаться,
Что это все, нам посылает Бог?
Подчас казалось даже не любила,
Унылая была моя дорога.
Когда меня терзала и гнобила,
Ссылаясь на провидение и Бога.
Ведь я была другой, но ты забыла,
Ты не учила думать ежечасно.
Но логику искать я приучила,
Себя во всём и это не напрасно.
И твой пример немыслимая сила,
Что движет мной, чтоб жить и не сдаваться,
Не быть тобой, а каждый день меняться,
Не чтобы ты, а я себя любила.


Рецензии