Ах, зачем эти буски на память...

Ах, зачем эти буски на память?
О тебе я не стану грустить.
Прямо в сердце задумал ты ранить,
Поднося мне заветную нить?

За свободу не требую выкуп –
Знает Бог, какова ей цена.
Что – любовь? Драгоценное иго,
Искушение чувств и ума.

Верь – не жалко мне счастья былого.
Ни во здравии, ни во хмелю
Ни упрёка, ни слова худого,
Ни проклятья тебе не пошлю.

За смиренье воздастся сторицей…
Ах, кудесник, безвестный кустарь!
Неспроста светозарно искрится
Твой волшебный калёный янтарь!

Эти буски – чего уж лукавить! –
Хороши, и тоски не избыть –
Будет жечь меня лютая память!
Вьется змейкой янтарная нить…


Рецензии