Рождение стиха

Стихи рождаются, как боль,
Как боль, идущая от сердца,
Когда в разлуке мы с тобой,
И нет огня, чтоб обогреться.
Стихи рождаются, как шторм,
Как шторм, возникший вдруг из бездны,
Когда надежды бесполезны
На встречу скорую с тобой.
Стихи рождаются, как свет,
Как свет, идущий из забвенья,
Когда за давностию лет
Вновь промелькнёт твоё виденье.
Стихи рождаются, как дождь,
Как дождь счастливый обновленья,
Когда ты вновь ко мне придёшь,
Забыв тревоги и волненья.

1980

(Скопировано из рукописи книги "С разных берегов земли", 2021)


Рецензии